县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

县委书记许远福视察全县高考工作

时间: 2017年06月08日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

6月8日,县委书记许远福在县委副书记张金龙,县委常委、宣传部长王家军和县教体局主要负责人的陪同下,深入到县招生考试指挥中心、试卷保密室和部分考点视察高考工作,并向辛勤工作在高考第一线的所有考务人员表示慰问。

许远福一行首先来到县招生考试指挥中心和试卷保密室,认真查看了监控设备运行及安全保密工作落实情况,他嘱咐工作人员一定要以高度负责的态度,严格执行考试纪律,严防违纪舞弊事件的发生,确保高考安全、公平、公正进行。  

随后,许远福一行来到罗山高中新校区考点,细致察看了考场视频监控情况,听取了县教体局负责同志关于今年我县高考工作情况汇报。许远福对我县周密的考务安排表示满意,他指出,高考工作事关国家人才选拔、事关社会稳定,事关每个家庭、每个考生的切身利益,是广大人民群众和社会各界最为关注的焦点之一。考务人员要保持高度的政治敏锐性,各司其职,扎实做好各项工作,确保我县高考顺利进行;要突出抓好安全保密和考风考纪工作,维护好考场秩序,做好网络监控、考试管理等细节工作;各相关部门要密切配合、通力协作,为广大考生营造一个安静、舒适、安全、和谐的考试环境。

据悉,为确保高考工作安全顺利进行,县政府在考试前组织召开了招委工作会议,明确各单位和学校职责,周密部署考试准备工作。考试期间,县教育、公安、保密、环保、监察、卫计、电业、工商质检、工信、食品药监等部门通力协作,认真履责,有效实现噪声控制,抓好安全保密,抓好食品卫生,保证供电通讯畅通,加强交通管制、强化考风考纪,各考点组织有序,各考场秩序井然。