县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

我县组织收听收看市委举办“让党旗在脱贫攻坚主战场高高飘扬”驻村第一书记先进事迹报告会

时间: 2017年06月30日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

6月28日,市委举办“让党旗在脱贫攻坚主战场高高飘扬”驻村第一书记先进事迹报告会,引领广大党员干部坚定信心、鼓足干劲、勇于担当、奋发有为,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康作出更大贡献。县委副书记、县长汪明君,县委副书记张金龙,县人大常委会主任许震环,县政协主席刘耀,县委常委、纪委朱玮,县委常委、组织部长林长,县委常委、宣传部长王家军,县委常委、统战部长尹晓亮等在家县处级领导干部在我县分会场收听收看了会议。

会议指出,脱贫攻坚战开展以来,全市各级各部门认真贯彻落实中央和省委、省政府各项决策部署,以真抓实干、倾心为民的情怀,以敢为人先、甘于奉献的担当,以攻坚克难、决战决胜的干劲,为老区信阳全力摆脱贫困付出了艰辛努力,在造福信阳、添彩中原中作出了重要贡献,涌现出许多感人的先进人物和先进事迹,生动展示了共产党人的为民情怀、高尚情操。如果说脱贫攻坚是一个战场,那么驻村第一书记就是党旗下冲锋陷阵的勇士;如果说脱贫攻坚是一张画卷,那么驻村第一书记就是党旗下精心绣花的织女;如果说脱贫攻是一座大山,那么驻村第一书记就是党旗下搬走这座大山的愚公。脱贫攻坚战打响以来,全市驻村第一书记挺身而出,冲锋在前,敢于担当,涌现出一大批先锋和模范。这次报告会的成员,都是驻村第一书记的优秀代表,他们将用自己的语言讲述自己的故事,用自己故事表达驻村的情怀。

此次报告会共邀请10名驻村第一书记来到现场为大家作报告。他们有的来自千里之外的北京,有的来自遥远的省城,有的不畏辛苦、主动驻村五年,有的患有重病仍坚守在农村基层。他们舍弃了优越的工作环境,舍弃了与家人团聚的美好时光,来到了条件艰苦的农村,为贫困群众解难题办实事,帮助老区人民脱贫致富。他们以《坚守》《自问脱贫事 书记可精准》《从田间地头走进群众心头》等为题作的报告,语言朴实,情感真实,令人感动;他们高昂的斗志、必胜的决心,更是令人振奋。

与会人员纷纷表示,10位第一书记用质朴的语言、生动的事例和真挚的情感,声情并茂地讲述了他们近两年驻村扶贫帮困、当好第一书记的事迹。他们的报告事迹感人,把一位位立足本职岗位、认真履职、主动作为,在平凡岗位上创造出不平凡业绩的优秀共产党员形象展现在我们面前,催人奋进。将要以他们为榜样,坚定信念,脚踏实地,尽职尽责,用心用情,努力完成各项脱贫攻坚驻村帮扶任务,为壮阔的“中国梦”、多彩的“青春梦”注入鲜活的力量,为打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。