县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

我县召开中医药工作先进单位复审汇报会

时间: 2017年06月29日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

点此在新窗口浏览图片

6月29日,焦作市中医管理局局长何银堂带领省专家组来我县进行全国基层中医药工作先进单位复审。县委书记许远福,县委副书记、县长汪明君,县委副书记张金龙,县人大常委会副主任丁楠,副县长金辉,县政协副主席毕庆向出席汇报会。

许远福首先对评审组各位领导和专家的到来表示欢迎和感谢,他说,近年来,我县团结带领全县人民,深入贯彻落实党的十八大和十八大以来历次中央全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,抓项目促发展、抓作风促落实、抓稳定促和谐,奋力推进“四个罗山”建设,全县经济社会呈现出平稳较快发展的良好态势,先后荣获了国家重点生态功能区、全国计生优质服务先进县、全国基层中医药工作先进县、全国义务教育发展基本均衡县、全国十大生态产茶县、省级文明县城、省级卫生县城、全省扶贫开发先进县、全省信访工作“三无”县(区)、全省农田水利基本建设“红旗渠精神杯”等20多项国家和省(部)级荣誉。

在经济社会各项事业蓬勃发展的同时,县委、县政府坚持将医疗卫生事业作为保障和改善民生的重要内容,特别是把中医药事业作为全县医疗卫生事业的重要组成部分,不断完善中医服务网络,大力培养中医药人才队伍,深入宣传中医传统文化,积极提升基层中医药服务能力,为广大人民群众健康发挥了积极作用。在正确看待取得成绩的同时,我们也清醒认识到在工作中仍然存在短板与不足,衷心希望各位领导和专家多批评指正,多提宝贵意见。下一步,我们将以这次届满复审为契机,以更加饱满的热情、更加有力的举措、更加务实的作风,不断提高,继续传承和发扬好中医药事业,为建设“四个罗山”、呵护老区人民健康做出新的更大贡献。

汪明君汇报了我县迎接全国基层中医药工作先进单位届满复审工作情况,并表示在今后的工作中,我们将以此次复审为契机,认真贯彻落实国家、省、市卫生与健康大会以及“十三五”中医服务能力提升工作会议精神,充分吸纳各位领导和专家的宝贵意见,以更加严谨的工作态度、更加务实的工作作风,进一步深化认识,坚定信心,持续巩固全国中医药工作先进县成果,不断提升综合服务能力和群众满意度,努力开创我县中医药事业发展新局面。

会上还播放了我县中医药事业发展专题片,专家组对相关部门支持中医药事业发展和落实中医扶持政策情况进行了专题访谈,会后专家组按照随机抽签结果,分组对县中医院、妇幼保健院、4个基层医疗机构中医药工作开展情况进行了实地检查,在实地检查中专家组对我县中医药工作取得的成绩给予了高度评价。