县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县粮食局多措并举确保夏粮收购顺利开展

时间: 2017年06月26日 来源:县粮食局 作者:佚名 浏览次数:

为确保我县夏粮收购工作顺利进行,保护种粮农民利益,县粮食局及早谋划,全面做好夏粮收购各项工作。

一是积极腾仓备库。为确保不发生农民“卖粮难”现象,县粮食局积极督促粮食收储企业备好收购场地,备齐必要的物资器材,备足空仓容,以满足夏粮收购需求。二是精心组织领导。为保证夏粮收购顺利开展,成立了夏粮收购工作领导小组,召开了夏粮收购座谈会,同时利用各类媒体,积极做好政策宣传,公布最低收购价粮各项收购政策,让农民卖“明白粮”、“放心粮”。三是强化监督检查。在夏粮收购中,加大了执法检查力度,督促企业自觉遵守“五要五不准”收购守则,从严从重查处压级压价、“打白条”等坑农害农行为,维护良好的粮食收购秩序。