县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

庙仙乡开展安全生产宣传咨询日活动

时间: 2017年06月19日 来源:庙仙乡 作者:何铸 浏览次数:

6月16日,庙仙乡在庙仙集镇开展了以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的安全生产宣传咨询日活动。进一步扩大安全生产覆盖面和影响力,增进社会公众对安全生产知识的了解,提高社会各界安全生产意识。

活动通过设置宣传咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料、接受群众咨询等多种形式,大力宣传《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,集中宣传安全生产法律法规知识和安全常识,推广“12350”安全生产投诉举报电话,提升全民安全文明素质,进一步推动全社会关心、支持、参与安全生产工作。同时,还深入到庙仙北方建材厂向企业负责人传达《意见》精神,向员工发放安全知识宣传资料,在厂区张贴安全生产宣传海报,教育引导企业牢固树立红线意识,强化责任担当,全面落实企业安全生产主体责任。

宣传咨询日当天,该乡共摆放安全生产知识宣传展板7块,接受群众咨询100余人次,发放各种宣传材料1000余份。