县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

潘新镇召开迎接省脱贫攻坚问题整改核查评估工作推进会

时间: 2017年06月19日 来源:潘新镇 作者:佚名 浏览次数:

6月17日,潘新镇召开迎接省脱贫攻坚问题整改核查评估暨党建工作推进会。会议传达了省、市、县脱贫攻坚问题整改复核迎检会议精神,安排部署全镇迎检工作;安排部署了基层党建“双争”活动。

针对迎检准备工作,镇长陈剑锋强调:一是要提高思想认识。要认识到此次复核验收对于扭转我市脱贫攻坚被动局面的重要意义,以查促改。克服麻痹厌战情绪,持之以恒做好问题整改复核验收准备工作。二是要强化能力提升。各村、各脱贫责任组成员要系统学习有关文件,吃透政策、领会精神、明确要求,自我加压、深刻反省,聚焦国家考核、省级督查考核和市、县、乡、村自查发现的问题,逐一自查整改落实情况。三是要加强责任落实。各帮扶责任人要下村入户对接贫困户、认真宣讲国家扶贫政策,依据《入户调查表》《信息采集表》《明白卡》逐项核实信息,务必确保全部信息高度精准、各项资料高度吻合。

潘新镇各驻村领导、驻村干部、站所负责人、帮扶单位负责人、各村两委主要负责人参加了会议。