县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县环保局四项举措加强环评审批信息公开

时间: 2017年06月19日 来源:县环保局 作者:佚名 浏览次数:
2017年以来,县环保局采取四项举措,努力推进建设项目环境影响评价审批信息公开工作,保证我县环评审批工作更加公开、透明、规范、高效。
    一、全面公开建设项目环境影响评价报告表受理情况。包括项目名称、建设地点、建设单位、环境影响评价机构、受理日期、公众反馈意见的联系方式等,广泛征求公众意见。
    二、全文公开建设项目环境影响评价报告表。通过县政府行政审批中心信息公开统一网站平台公开全文,包括项目情况、工程内容、主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施、公众参与、公众意见情况。
    三、全过程公开建设项目环境影响评价报告表审批情况。在建设项目环境影响评价报告表受理和作出审批决定前,向社会公开拟作出的批准和不予批准建设项目环境影响评价报告表的意见,并告知申请人、利害关系人听证权利,保障公众权益,作出审批决定后,及时公开审批结果。
    四、全方位接受监督。建立网上投诉、信访等环评审批监督机制,广泛接受公众意见,回应公众投诉,全过程接受监督。