县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

郜秀菊到我县调研农村基层妇联组织创新工作

时间: 2017年06月19日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

6月15日,省妇联党组书记、主席郜秀菊一行到我县调研农村基层妇联组织创新开展情况。副市长邵春杰、市妇联主席周辉、县委书记许远福、副县长金辉等市县领导陪同调研。

郜秀菊一行首先深入到“全国巾帼扶贫示范基地”、“河南省巧媳妇创业就业工程示范基地”——周党镇灵山茶叶有限责任公司实地查看企业妇联工作开展情况,并与当地妇女们进行深入交流,详细了解妇女组织发挥作用的开展情况。

近年来,县妇联以在基层建设妇女之家为契机,大力创新基层妇女组织建设,特别是非公有经济体内的妇女工作。在得知灵山茶业有限责任公司采取“公司+基地+合作社+农户”的生产经营模式,先后吸纳近3000名妇女从事茶叶生产后,县妇联高度重视,积极指导公司创建妇女发展小组,经常组织开展针对贫困妇女的科技培训,并在组长的带领下,开展邻里互助,春天帮种、秋天收割,慰问相邻的留守老人和儿童,形成了扶贫一个、带动一群、影响一片的良好风气,使当地的广大妇女们生活的更有尊严、对未来充满信心。

郜秀菊充分肯定了我县妇联组织在凝聚妇女、服务妇女、保障妇女儿童事业发展方面做出的积极作用,并要求要继续发挥妇联组织优势,继续加强基层妇联组织建设,在机构设置、拓展思路、创新机制、营造氛围四个方面下功夫,积极吸纳优秀女性进入妇联这个大家庭,做大做深做细妇联品牌,为罗山经济社会和谐发展作出积极贡献。