县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

省残疾人福利基金会在我县举行爱心物资捐赠仪式

时间: 2017年06月19日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

6月16日,河南省残疾人福利基金会在我县举行爱心物资捐赠仪式。省残疾人福利基金会执行会长李玉德,副市长邵春杰,市残联理事长吴蕾,县长汪明君,县委常委、县委办公室主任李芳军,县委常委、政法委书记吕菲,县人大常委会副主任胡霞,县政府党组成员李焕伟,县政协副主席毕庆向出席捐赠仪式。

捐赠仪式由李芳军主持。

仪式上,汪明君代表县委县政府接受了省残疾人福利基金会执行会长李玉德捐赠的总价值达101万元的轮椅、助听器等爱心物资,省、市、县领导分别向乡镇颁发了助残物资,授捐赠牌;肢体残障人代表鲁德玉发表感言;河南羚锐制药股份有限公司代表致辞。

李焕伟在致辞中说,此次省残疾人福利基金会向我县捐赠爱心物资,是一个造福残疾人的大爱之举。我县将以此为契机,继续高度关注残疾人事业发展,不断改善残疾人的生活条件,并动员全社会力量,全面推进助残扶贫工程,让残疾人朋友同全县人民共享改革发展成果、同步实现小康。希望全县广大残疾人朋友以社会各届的关心扶持为动力,继续发扬自尊、自信、自强、自立精神,苦学本领,拼搏奋斗,以勤学善思的精神提升本领,以积极的实践行动创造业绩,努力开拓人生境界,做对社会有贡献的人。同时,也希望社会各界一如既往关注支持残疾人事业,伸出友爱之手,为改善残疾人生活环境和生存条件尽一份爱、出一份力。

邵春杰在捐赠仪式上指出,信阳市委、市政府一直以来高度关注残疾人事业的发展,投入大量的人力、物力、财力不断改善我市残疾人的生活条件,让他们共享改革和发展带来的成果;省福利基金会的大爱之举,必将坚定广大老区残疾人生活的信心和脱贫致富的决心,希望罗山县委、县政府继续落实好各项扶残惠残政策,为残疾人群体创造更好的发展环境,也希望广大残疾人朋友积极向上、自尊自信、自立自强,为建设“五个信阳”做出应有的贡献。

李玉德在捐赠仪式上充分肯定了信阳市委市政府、罗山县委县政府以及市县残联系统为残疾人事业所取得的成绩,并鼓励受赠残疾人要树立自尊、自信、自立、自强的精神,勇于克服困难、积极奉献社会,努力成为生活的强者。