县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

青山镇召开2017年度征兵工作会

时间: 2017年06月16日 来源:青山镇 作者:聂鹏程 浏览次数:

点此在新窗口浏览图片

6月16日,青山镇组织召开2017年度征兵工作会,全体机关干部、各村支部书记参加此次会议。会议总结了全镇2016年夏季征兵工作,安排部署2017年征兵工作。

会议指出,征兵是国防和军队建设的基础,是国之大事、建军之本,全镇上下务必要认清形势,总结新经验,分析新问题,提出新举措,充分调动广大适龄青年特别是高学历青年的参军积极性和主动性,扎实开展好当前工作。

会议要求,2017年征兵工作标准高、时间紧、任务重,各村要把脱贫攻坚工作和进村入户进行征兵宣传相结合,在入户精准识别、结对帮扶过程中向适龄青年家庭宣传讲解好入伍政策,引导适龄青年算好参军入伍“政治账”、“经济账”、“前途账”,切实发挥好政策的激励作用。廉洁、阳光、监督将贯穿整个征兵全过程,坚决杜绝违反征兵政策吃拿卡要,坚决杜绝人情兵、关系兵,坚持把最优秀的青年送入部队,确保高标准高质量完成今年征兵任务。