县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

汪明君主持召开罗山县第十五届人民政府第一次常务会议

时间: 2017年06月16日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

6月15日,县长汪明君主持召开罗山县第十五届人民政府第一次常务会议。县委常委、常务副县长胡向阳,县委常委、副县长王彦平,县人武部部长詹才胜,副县长金辉、江燕如、杨坤,县政府党组成员李焕伟,副县级干部王忠华、周瑜、鲁再宏,县政协副主席、财政局局长张景秋,县公安局局长周从贵,董寨管理局书记林祖炎出席会议,县人大常委会副主任黄辉应邀出席会议。

会议听取了县人社局关于罗山县2017年公开招聘事业单位工作人员情况的汇报,会议要求,要严格报批程序和招聘工作程序,按照招聘方案规范操作,要加强监督,确保招聘过程客观、公正、公平,县纪检监察部门要全程监督,对存在徇私舞弊行为要从严从重查处,同时要加强领导,精心组织,确保公开招聘工作顺利完成。

会议听取了县政府金融办关于《金融扶贫工作方案》有关情况的汇报,会议要求,要进一步完善工作方案,在操作过程中要严格规范程序,认真把关,完善手续,尽量降低金融风险,减少损失,发挥好金融扶贫的最大效益;金融部门要制定规章制度,明确职责,要强化大局意识,服务意识,为脱贫攻坚工作搞好服务;同时,要加强领导,成立组织,定期研究金融扶贫工作中存的问题,并及时指导,确保金融扶贫发挥更大的效益。

会议听取了县卫计委关于《罗山县建档立卡贫困人口医疗救助实施方案》有关情况的汇报,会议要求,要对轻度慢性病患者进行认真认定,严格控制,对不符合条件的不能纳入;要严格按照规定的流程进行执行,确保救助资金落实到位,群众及时受益;要严格监督,县监察部门要定期不定期进行监督检查,对发现问题的要从严查处,确保政策落到实处,切实解决我县建档立卡贫困人口医疗保障问题。

会议听取了县农业局关于《罗山县贫困劳动力务工补贴实施意见》有关情况的汇报,会议要求,要进一步完善实施意见方案,县人社部门在具体实施过程中要严格审核把关,坚决杜决冒领行为;要建立机构,加强项目跟踪管理,对发现虚报冒领的要从严查处。

会议还传达学习了《中共河南省委办公厅 河南省人民政府办公厅关于印发<全省特定利益群体稳控化解专项治理工作方案>的通知》文件精神。