县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

定远乡开展“安全生产日”主题宣传传活动

时间: 2017年06月16日 来源:定远乡 作者:左涛 浏览次数:

“看了你们发的安全知识宣传材料,让我学到了更多的安全知识,我还要拿回去给邻居看看”。这是该乡街道居民彭大爷在现场宣传活动中这样说道。6月16日,定远乡组织企业办、文化中心、农业中心、中学、民政所和社会劳动保障所等8个单位和3家企业在该乡街道举办安全生产日主题宣传活动。

活动现场,通过悬挂横幅、设立咨询台、展览宣传板、发放宣传材料等多种形式,向过往群众广泛宣传安全生产红线意识、传播法治文化、普及安全知识,并现场详细解答群众咨询,教育引导群众提高安全意识和自我防护能力,预防和减少发生各类安全事故,受到了广大群众的欢迎。据统计,此次活动共悬挂横幅3条、制作宣传展板6个、发放各类宣传资料500余份,接受群众现场咨询100多人次。

通过开展“安全生产月”宣传咨询日活动,进一步提高广大群众安全技能知识,不断增强广大群众的安全法制意识和事故防范意识,传递了安全发展正能量,营造了人人关注安全和事事讲安全的良好氛围。