县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

东铺镇档卡规范突出“四到位”

时间: 2017年06月14日 来源:东铺镇 作者:黄艳 浏览次数:

全省脱贫攻坚第三次推进会议之后,东铺镇精心谋划,认真组织,严格按照“四到位”开展档卡规范整改工作。

思想认识到位。召开东铺镇脱贫攻坚档卡规范整改工作专题会议,原原本本地传达学习省、市、县领导有关规范档卡工作的讲话,利用展板、宣传栏、微信等多种方式宣传规范档卡的目的意义、方法步骤。通过学习宣传,镇、村两级全体干部充分认识脱贫攻坚规范档卡的重要性,自觉地投入到规范档卡各项工作中。

组织指导到位。镇党委书记、镇长带头担任村级脱贫攻坚责任组组长,3次召开档卡整改规范培训会、5次召开整改规范档卡工作推进会,15个工作组入驻15个村,镇主要领导不分白天黑夜到村对表格规范化填写、档案标准化管理进行细致培训、讲解和督查。确保档卡规范工作有序开展。

核查识别到位。切实把握规范档卡时间节点,严格按照“六个一”、“三个明显提高”、“三个零差错”要求,入户走访做到“五必到”,严格识别程序,按照一进二看三算四比五议六定的“六步”工作法,扎实推进全镇入户普查工作全面开展。

复核验收到位。按照《东铺镇档卡整改核查验收方案》要求,成立9个整改核查验收小组,由班子成员任组长,开展交叉复核验收,复核范围在县级复核的基础上实现全覆盖,按照一户一档“125”、村档“722”、镇档“523”标准,重点反馈核查问题及整改建议,紧盯时间节点,扎实完善脱贫攻坚档卡资料,迎接市脱贫攻坚工作督导。

上一篇:定远乡切实做好防汛工作 下一篇:没有了