县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

我县召开脱贫攻坚迎检推进会

时间: 2017年06月15日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

6月14日,我县召开脱贫攻坚迎检推进会。会议解读了市脱贫攻坚方案,通报了目前全县脱贫攻坚工作的进展情况,分析了存在的问题,就如何做好脱贫攻坚坚迎检工作作出了具体安排部署。县委副书记张金龙,县委常委、组织部长林长出席会议。副县长江燕如主持会议。

林长在讲话中指出,各乡镇、各村要高度重视脱贫攻坚迎检工作,按照核查方案要求内容,核实好迎检的表册、文件、帮扶方案、台账等材料的准确性、完整性,务必要全面完善档案资料,帮扶干部对贫困户要逐一进行再次走访,查漏补缺,不留缺项,认真按照迎检要求落实工作任务。

张金龙要求,做好此次脱贫攻坚迎检工作时间紧任务重,全县各级各部门一是要统一思想,提高认识,把脱贫攻坚迎检工作放在心上,抓在手上,落实在行动上,切实做好此次迎国检各项准备工作;二是要结合实际,因地制宜,制定科学合理的扶贫措施办法,切实帮助贫困村、贫困户理清发展思路,找准脱贫致富发展路子;三是要认真对照督查重点内容做好资料整理收集,做好入户调查宣传工作;针对还存在的问题,要及时查缺补漏;四是各乡镇各部门要密切协调配合,明确专人负责,确保各项工作落到实处。