县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县交通运输局开展联合治超“3号行动”

时间: 2017年06月15日 来源:县交通运输局 作者:佚名 浏览次数:
为推进治超工作的深入开展,进一步巩固治超工作成果,打赢治超攻坚战,按照市交通运输局统一部署,6月12日,县交通运输局联合平桥区、浉河区交通部门派出40余名执法人员,在312、107国道浉河区路段及沿河南路等重要路段,开展跨区域联合治超“3号行动”。
    治超行动中,交通、公安联勤联动,重拳出击,以联合治超、固定检测和流动检查相结合的方式,重点查处车货总重超过49吨、超限超载率30%以上、非法改装、闯岗、暴力抗法等违法行为。查获非法改装车辆一律切割恢复原状,超限超载车辆一律卸货重罚,对闯岗和暴力抗法典型事件坚决治理一批曝光一批。此次行动有力地打击了违法运营的嚣张气焰,进一步提高了各部门联合执法的协同能力,掀起了联合治超工作的新高潮。