县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

许远福主持召开县委中心组学习暨四大家联席会

时间: 2017年06月13日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

6月13日, 县委中心组学习暨四大家联席会召开,会议传达中共中央办公厅、国务院办公厅相关通报;研究部署脱贫攻坚工作。县委书记许远福主持会议。县委副书记、县长汪明君,县委副书记张金龙、县人大常委会主任许震环等在家的县处级领导干部出席会议。

会上,县委常委、县委办公室主任李芳军传达了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》;张金龙、许震环等联系乡镇和分管部门的四大家领导分别就脱贫攻坚工作作了发言。

汪明君在讲话中指出,近期我县扶贫开发项目得到了国家、省市的表扬,脱贫攻坚整体工作却得到了批评,总体原因就是我们干部思想认识出了问题。汪明君指出,脱贫攻坚是习总书记亲自抓的,多次开会作了强调,要求很高,下一步,我们要尽快完成档卡整改工作,要根据相关要求,搞准确,搞完善;脱贫攻坚指挥部、联系乡镇的领导干部,要下功夫,要亲力亲为,深入到贫困户中间去,了解实际情况,发现问题及时整改,把档卡整改到位;要落实好帮扶措施,严格按照“两不愁、三保障”目标任务,早日实现贫困人口脱贫,确保我县2018年摘帽。

许远福在讲话中强调三点意见:一是统一思想、坚定信心,完成好脱贫攻坚工作。许远福指出,当前我县脱贫攻坚工作被动,每一位领导干部都应该感到极大的压力,下一步,我们四大家联系领导要积极主动联系,从全县大局出发,深入下去,指导好乡镇工作。二是集中精力解决好脱贫攻坚工作。许远福指出,各级相关工作人员要高度认识档卡整改工作的重要性,以层层抓管理、级级促落实的工作格局,认真组织开展整改工作,要切实按照规范档卡工作的具体要求,高质量、高水平完成整改工作。三是加强作风建设,促进全面工作开展。许远福指出,我们处级领导干部,干工作就要给全县干部做模范,要牢固树立责任意识,大局意识、超前意识,积极响应县委县政府的决策部署,完成好党委政府交代的任务。

许远福强调,扶贫工作是统揽全局的,大局稳定是最基础的,没有一个稳定的环境,想发展是不可能的,希望与会同志要以大局为重,精诚团结,既要抓好发展又要抓好稳定,共同推动我县经济社会各项事业平稳健康发展。