县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

丽水街道全力推进大气及水污染防治工作

时间: 2017年06月13日 来源:丽水街道 作者:丁可 浏览次数:

丽水街道把水污染及大气污染防治工作作为当前的重要工作,成立了以主要领导为组长,社区、村书记及机关工作人员为成员,实施网格化管理,重拳出击,层层夯实责任,全力推进水污染及大气污染防治工作。

一是夯实责任。以街道、社区(村)、组为主轴,划分8个片区、23个大网格、59个次网格,明确网格主要负责人为第一责任人,企业法人为直接责任人,村居、机关包案人员为具体责任人,明确分工,细致排查,督促到位,真正形成分工明确、职责清晰、上下联动、齐抓共管的良好局面。

二是成立督导推进组。成立片区网格化管理组、巡查防控组、大气污染防治组三个督导推进组,针对存在的问题,主动作为、狠抓落实,重拳出击、铁腕执法,确保水污染及大气污染防治工作干出实效。

三是严肃责任追究。采取行政手段和舆论曝光的方式,对工作不作为、不主动的相关负责人以及存在问题拒不整改的企业主要负责人,进行通报批评、现场采访,加大曝光力度,并依法追究有关责任人责任,始终保持对环境违法行为“零容忍”的高压态势。

丽水街道始终紧绷“环境风险防控、大气污染防治攻坚”两根弦,加强基层环保所力量配备,以强有力的措施,构建环境监管大格局。