县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

省国土资源厅督导组到罗山县督导检查汛期地质灾害防治工作

时间: 2017年06月13日 来源:县国土局 作者:佚名 浏览次数:

为深入贯彻落实2017年全省汛期地质灾害防治工作会议精神,6月6日,省国土资源厅地质环境处处长冯进城一行对罗山县2017年地质灾害防治工作进行督导检查。
    检查组一行深入到朱堂乡重要地质灾害隐患点和天桥村地质灾害治理工程进行实地督导,听取了我县地质灾防治工作情况汇报,并与隐患点附近群众进行了沟通、交流,就隐患点预警预报、防治措施的落实提出了指导性建议。
    通过现场调研和室内审查,检查组一行对我县地质灾害防治工作和地质灾害治理项目实施给予充分肯定,并对下一步工作的开展提出了明确要求:一是要认真贯彻落实徐光副省长的讲话精神和此次会议精神,认真抓好责任落实。在政府统一领导下,按照部门分工协作、属地管理、分级负责的原则,积极推动地质灾害网格化管理,实现地质灾害防治责任的全覆盖。二是要加强应急演练,认真组织应急避险演练,通过演练使受威胁的群众熟悉避险信号、避险路线和避险场所,不断提高应急处置能力。三是要认真落实领导带班值班制度、信息报送制度,巡查检查制度,一旦发生险情灾情,及时报告及时处置,确保把灾害造成的损失降到最低。四是要会同财政部门积极推进地质灾害综合治理项目的实施,统筹地灾防治、扶贫搬迁、新农村建设、土地整治等工作进行谋划,整合资金,努力实现 地质灾害防治项目综合效益的最大化。