县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政府信息公开 » 公告公示 » 浏览文章

罗山理昂农林废弃物热电项目环境影响评价第一次公众参与信息公示

时间: 2017年06月13日 来源:县环保局 作者:佚名 浏览次数:

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》有关规定,规范环境影响评价活动中的公众参与,现向公众公开“罗山理昂农林废弃物热电项目”环境影响评价工作程序和主要工作内容。

一、建设项目的名称及概要

项目名称:罗山理昂农林废弃物热电项目

建设性质:新建

项目拟建地点:罗山县产业集聚区,占地面积约120亩
项目概况:农林废弃物能作为一种可再生能源,具有取之不尽,用之不竭的特点。为提高农林废弃物资源的综合利用,缓解国家石化能源危机,减少环境污染,罗山县理昂农林废弃物热电有限公司拟利用农林废弃物拟建设农林废弃物热电项目,主要建设内容25MW抽凝式汽轮发电机组,110t/h高温高压循环流化床生物质锅炉及其配套设施,总投资约2亿元。

二、建设单位名称及联系方式

单位名称:罗山县理昂农林废弃物热电有限公司

单位地址:罗山县产业集聚区

邮编:464200

联系人:谢经理

电话:13667317033

三、环境影响评价机构名称和联系方式

机构名称:河南建筑材料研究设计院有限责任公司

地址:郑州市红旗路34号

邮编:450002

联系人:武工

电话:0371-63811567

E-mail:hnjchjpj@163.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

工作程序包括三个阶段,即准备阶段、正式工作阶段和编制报告书阶段。

主要工作内容包括:评价区工程分析、区域环境概况、环境质量现状调查与评价、环境影响分析、污染防治措施分析、公众参与等。

五、征求公众意见的主要事项

(1)您对该项目是否了解?(2)您认为项目所在地区最迫切需要解决的环境问题(废水、废气、固废、噪声)是什么?(3)您对本项目的建设持何态度?(4)您担心项目投产后对哪些环境产生影响?(5)您对该项目还有其他哪些看法和建议?

六、公众提出意见的主要方式

公众可以通过电话、电子邮件以及邮寄信件等方式,向建设单位提交意见(请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便建设单位及时向您反馈相关信息)。

七、公众提出意见的起止时间

请在公告后10日内,将您的意见及时反映给建设单位。


罗山县理昂农林废弃物热电有限公司

2017年6月13日