县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县畜牧局扎实开展2017年“生猪屠宰行为规范年活动”

时间: 2017年06月12日 来源:县畜牧局 作者:佚名 浏览次数:

为加强全县生猪屠宰行业管理,规范生猪屠宰行为,保障生猪屠宰环节肉品质量安全,近日,县畜牧局扎实开展2017年“生猪屠宰行为规范年活动”。
    一是加强组织领导,明确职责任务。该局做到任务明确、责任到人、措施到位。对重点、难点问题领导亲自带队现场指导、跟踪督办,确保整个活动取得实实在在效果。
    二是加强从业人员培训教育。继续开展肉品品质检验人员和执法监管人员培训,提高生猪屠宰场点管理人员依法屠宰、质量安全和安全生产责任意识,全面规范屠宰行为和监管行为。同时增强屠宰操作技术人员的业务技能、职业道德和法律意识,保证生猪产品质量和公共卫生安全。
    三是督促建立实施各项管理制度。依据国家屠宰管理有关法规规章和技术标准,督促和指导康平纳宰业有限责任公司建立规范生产、保障质量、符合实际的内部管理制度,并监督企业认真实施。
    四是加大监督检查力度。按照《生猪屠宰厂(场)监督检查规范》要求做好康平纳宰业有限责任公司日常监督检查。对监督检查存在问题,责令整改,拒不整改或逾期整改不到位的,暂停出具或使用相关证明,生猪屠宰违法行为涉嫌犯罪的,依法移交司法机关处理。
    目前,此次活动共出动执法车辆8辆次,执法人员28人次,业务培训6场次,培训人数180人次,建立16项生猪屠宰管理制度。