县委 县人大 县政府 县政协

县财政局多措并举加快资金拨付进度

时间: 2017年05月19日 来源:县财政局 作者:佚名 浏览次数:
今年以来,为切实加快2016年统筹整合财政涉农资金支出进度,提高财政资金使用效益,县财政局千方百计加快项目建设和资金拨付进度,确保6月30日前项目实施,资金拨付完毕。
    一是书面函告。对项目实施进度缓慢的部门,及时书面函告,指出工作中存在问题,督促加快项目建设和资金拨付进度。
    二是强化督查。县财政部门密切跟踪资金拨付进度,由县政府督查室牵头,定期将各部门资金拨付进度进行通报,增强各部门加快项目实施和资金拨付进度的责任感和紧迫感。
    三是完善工作机制。县政府主要领导定期召开由各项目主管部门参加的会议,通报情况,查找问题,分析原因,研究对策。
    四是搞好服务。县财政部门相关业务股室主动与项目主管部门对接,跟踪项目建设情况,根据项目建设进度及时办理资金拨付手续。