县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

潘新镇“四强化”确保“两学一做”常态化

时间: 2017年04月07日 来源:潘新镇 作者:虎世祥 胡相茹 浏览次数:
全县组织工作会议召开后,潘新镇认真研究部署,迅速行动,“四强化”确保“两学一做”常态化。
    一感——强化责任感。通过专题汇报、集中学习讨论、个人自学等方式持续抓好党员干部“两学一做”学习教育培训,加强学习党的路线方针政策,深入贯彻党的十八大以来历次重要会议精神,尤其是习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面提升党员干部政治素养,切实将思想和行动统一到全镇工作部署上来,落到实处,在学思践悟、知行合一中不断增强个人责任感和使命感,努力为建设魅力潘新提供强有力的保证。
    二观——强化大局观。大局意识是做好一切工作的前提和基础,是身为党员干部的基本素质,尤其是领导干部。通过镇村两级会议、“三会一课”、党员活动日等形式对党员干部进行经常性党性教育,提高公众参政议政的热情,强化大局观,引导如何正确处理个人利益与集体利益、局部利益与整体利益、现实利益与长远利益等问题,着眼长远,把当前发展和长远发展联系起来,实现阶段性目标和促进可持续发展的有机统一。
    三心——强化进取心。始终保持昂扬向上、积极进取的精神态度,是党员干部干好工作的动力源泉。坚持抓好软弱涣散党组织整顿帮扶工作,做好党组织分类定级、晋位升级工作;继续深入开展重点基层党组织建设,以点带面,全面提升,不断推进基层党组织治理法治化;广泛开展“争星竞级”活动,激发党员队伍活力,不断探索基层党组织和党员联系服务群众的有效途径,努力把基层党组织建设成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒,全面提升基层党建工作科学化水平;通过更大范围开展竞争性选拨干部工作,强化党员干部进取心,坚持“双强”标准,从严选拔政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的优秀干部,不断优化镇村两级干部队伍结构。
    四志——强化淡泊志。突出抓好党性教育和能力提升,强化淡泊以明志,宁静以致远”的思想培养。一方面始终用一颗平常心去对待名和利,在精神、物质诱惑面前,要耐得住寂寞。对待干部职务迁升,要看得开、看得透、拿得起、放得下,要甘做人梯、甘做铺路石、甘做无名英雄。另一方面要心情平稳。不因受到挫折和批评而悲观泄气;也不因取得成绩和褒奖而沾沾自喜;更不能碰到困难就退,遇到问题就缩,碰到名利就上,遇到功劳就抢。要不怕落后,迎难而上,树立攻坚克难、顽强拼搏的意识和毅力,敢闯敢干,强力推进各项工作深入开展。