县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

林长到宝城街道调研指导城市社区党建工作

时间: 2017年04月21日 来源:县委组织部 作者:佚名 浏览次数:

4月21日,县委常委、组织部长林长深入宝城街道实地调研城市社区党建工作。

林长一行先后来到宝城街道大园、新村、梅湾等社区对大党委和“三有一化”建设等工作进行了实地检查。每到一处都认真查看社区办公用房、办公设备配置、党建办公室制度落实、大党委班子建设、党员教育管理和便民服务平台建设情况,与社区干部进行了亲切交谈,详细了解各社区党组织在推进党建工作、城市建设管理、集体经济发展、便民服务等方面的做法和成效,详细询问存在的问题和困难。

调研中,林长认真听取了街道和社区干部对党建工作的意见建议,对各社区在推进大党委和“三有一化”建设取得的成绩给予充分肯定,同时就城市社区党建工作中存在的问题提出了具体要求。一是要认真落实从严治党向基层延伸的重大决定,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓住“关键少数”,抓实基层支部,保证广大党员以身作则发挥先锋模范作用,把从严管党治党的要求落实到每一个支部,每一名党员;二是要进一步抓好城市社区大党委建设工作,把大党委班子建设好,与驻区单位搞好对接,落实好驻区单位党员到社区报到等制度,形成驻区单位和社区共驻共建的良好局面;三是要进一步抓好社区干部管理工作,强化绩效考核制度,激发社区干部队伍干事创业的活力;四是要探索便民利民的新途径、新模式,积极协调有关部门将便民服务项目“下沉”到社区,进一步发挥社区便民服务平台作用,让广大居民群众能够在家门口解决实际困难和问题,为广大社区居民提供优质高效服务。

上一篇:汪明君到铁铺镇调研脱贫攻坚工作 下一篇:没有了