县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

汪明君到铁铺镇调研脱贫攻坚工作

时间: 2017年04月20日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

4月19日,县长汪明君一行到铁铺镇何家冲村光伏发电基地实地调研产业扶贫工作。

在何家冲光伏发电基地,汪明君详细询问了光伏发电运营、贫困户受益、扶贫效益等情况,并要求要加强光伏发电设备的管理运行,镇党委政府、结对帮扶单位和干部要齐心协力把精准扶贫工作做好、做实,切切实实为贫困户出谋划策,帮助他们早日脱贫,为贫困户提供全方位的帮助和支持,拓宽增收致富渠道,坚决打赢脱贫攻坚战。

调研中,汪明君还听取了有关何家冲村贫困户基本情况的汇报,并重点了解无劳动力和重慢性病贫困户的生产生活情况,他要求,镇、村组织一次贫困户重慢性病集中鉴定,摸清底子,切实解决好困难群众的生产生活。

汪明君指出,我县在精准扶贫攻坚战中取得了一定成绩效果,但全县精准扶贫工作任务还十分艰巨,要做的工作还很多,全县上下要团结一心、克难攻坚、砥砺前行。汪明君强调,全面打赢扶贫攻坚战,必须充分引导产业扶贫,做到产业发展扶持到村到户,挂钩帮扶到户到人,要加快进度、加大力度,抓细抓实扶贫工作,紧扣时间节点,确保任务如期完成。