县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

山店乡“三管齐下”力促“两学一做”抓实见效

时间: 2017年04月21日 来源:山店乡 作者:佚名 浏览次数:

“两学”凝党魂,“一做”顺民意。为促进“两学一做”学习教育常态化、规范化、实效化,山店乡党委以“三个坚持”强化学习、丰富载体、健全机制、搭建平台,加强基层党组织建设,充分激发党建活力,把“学”的精神落实到“做”的点滴中。

一是坚持学在平时,促进理论学习常态化。乡党委以“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度为抓手,通过细化分解学习教育任务,充分调动党员干部学习的积极性、主动性、创造性,确保学习全覆盖、有实效。同时,运用微信群、QQ等网络平台,定期发布学习教育内容,组织学习讨论,通过线上线下互动,拓宽学的范围,把“两学一做”学习教育融入日常,学在经常,形成常态。

二是坚持创新载体,促进关键环节规范化。乡党委紧扣中心工作,抓好基层组织建设这个关键环节,推创新、求突破,深化“两学一做”学习教育成果,围绕全面提高基层党建工作的实效性和针对性,扩大党内民主,推进党务公开,完善党内激励、关怀和帮扶机制,建立党员学习培训制度,增强党员队伍生机和活力,持续推进标准化基层党组织创建活动,使党建工作由“虚”变“实”,由“软任务”变成“硬指标”。

三是坚持真抓实干,促进学习教育实效化。为增强党员队伍和党组织的创造力、凝聚力、战斗力,引导广大党员干部以学促做,知行合一,在“做”中不断加强自身党性修养。乡党委以责任意识和担当意识为引领,积极引导党员干部在脱贫攻坚、防汛抗旱、计划生育、秸秆禁烧等重点工作中发挥先锋模范作用,以实际行动检验工作成效,深化做的实效。同时,将“春节”、“清明”等传统节日与党员志愿服务活动有机结合,开展祭扫烈士墓、进行红色教育、慰问孤寡老人等活动,强化党员干部的使命感和责任感。