县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

县长汪明君主持召开罗山县人民政府2017年度第六次常务会议

时间: 2017年04月21日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

4月20日,县长汪明君主持召开罗山县人民政府2017年度第六次常务会议。县领导胡向阳、王彦平、詹才胜、李焕伟、金辉、叶德朝、江燕如、王忠华、周瑜、林祖炎出席会议,县人大常委会副主任李明海、县政协副主席毕庆向应邀出席会议。

会议听取并原则同意了县住建局关于《罗山县县城规划区国有土地上房屋征收与补偿实施办法》与县国土资源局关于《罗山县县城规划区集体土地上房屋征收与补偿安置办法》情况的汇报,会议要求,要根据会议上提出的意见建议进一步完善补偿办法,县法制办要严格把关,办法出台后要严格执行,做到公平公正,同时要加大宣传力度,充分发挥广播、电视、网络等媒体效能,做到家喻户晓、人人皆知。办法出台提交到县委常委会研究讨论。

会议听取了县环保局关于禁养区规模养殖户拆迁工作有关情况的汇报,会议要求,要高度重视,进一步完善拆迁方案,县法制办要严格把关;各相关部门要明确责任,按期完成拆迁任务,方案出台后各乡镇要不等不靠,迅速动员,安排部署,明确分工,按时间节点加快推进,确保6月底完成任务;县监察部门与政府督察室要现场跟踪督察,每半个月通报一次,对没有按时间节点完成任务的要严厉问责。

会议听取了县安监局关于全县第一季度安全生产形势、第二季度安全生产工作重点及推进乡镇和行政村安全生产管理规范化建设意见情况的汇报,会议要求,要高度重视安全生产工作,各负其责,履职尽责,县安监部门要切实履行监管责任,对履行安全生产责任不到位的要定期通报;要严管重罚,严格落实各项安全生产措施;同时要加大支持,完善相关机制,确保我县安全生产工作持续稳定。

会议听取了县车改领导小组办公室关于车补发放人员审核及相关工作情况的汇报,会议要求,车补发放事关广大干部职工切身利益,要尽快发放,要认真学习相关车改政策,吃透精神,确保严格落实上级有关车改政策。

会议听取了县卫计委关于原人口计生委富余人员分流改革方案情况的汇报。会议要求,要细化措施,确保改革稳妥进行,要完善方案,做到公开、公正、透明,要加快进度,尽快整合到位,同时要加大支持力度,确保我县卫生事业发展。

会议还听取县政府办公室关于人事任免情况汇报。