县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

市水利局防汛抗旱指挥部检查组到我局检查指导防汛准备工作

时间: 2017年04月21日 来源:县石山口水库灌区管理 作者:罗威 浏览次数:

根据市防汛抗旱指挥部统一安排,4月20日,市水利局水保科科长带领检查组到我局检查指导防汛准备工作。

检查组一行实地察看了石山口水库、小龙山水库、子路水库水库主体工程,检查了溢洪道泄洪闸启闭和机电设备、自动化控制系统、通讯系统、供电系统运行情况及防汛物料储备,认真听取了工作汇报。检查组指出,石山口水库、小龙山水库、子路水库上下衔接,位置重要,汛前准备时刻不能松懈。每个水管单位都要认真落实防汛抗旱责任制,完善防汛救灾应急预案,加强防汛抗旱队伍建设,严格按规程操作机电设备,备足备好防汛物料,要立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,将工作做在前面,做到形势早分析、预案早制订、责任早明确、物资早准备、措施早研究、工作早落实,确保防汛工作万无一失。