县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

东铺镇:惠民贴息贷款助力脱贫攻坚

时间: 2017年04月21日 来源:东铺镇 作者:黄艳 浏览次数:

为着力解决建档立卡贫困户发展产业资金难问题,东铺镇积极推进扶贫惠民贴息贷款工作,有效发挥金融扶贫效益,切实加快贫困群众增收脱贫步伐。

一是广泛宣传。通过扶贫专项工作会、驻村扶贫工作队、帮扶人入户及手机短信、微信等多种宣传方式进行广泛宣传,做到贫困群众家喻户晓,让有致富愿望、符合条件的贫困户都能享受到相关贷款政策。

二是严格程序。各村和镇扶贫办对申请贴息贷款的贫困户把好资格审核关,确保贫困户建档立卡真实性和提交材料准确性。

三是建立台账。认真建立贫困户贴息贷款台账,按月上报贷款进度,确保贷款工作规范化、有序化。

四是周到服务。对申请贴息贷款的贫困户实行“一次性告知”政策,避免群众因不了解政策而盲目申请。对符合贷款条件的贫困户第一时间进行资料收集及审核上报,确保贷款早日审核发放。

截至目前,共有18户建档立卡贫困户申请贴息贷款86万元用于发展个体经营、种植、养殖产业、及购买大型农机具等,有效增强了广大贫困群众脱贫致富的信心。