县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县环保局采取多项措施加强财务管理

时间: 2017年04月21日 来源:县环保局 作者:李政 浏览次数:

为认真贯彻执行中央八项规定、国务院《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》及省、市、县等文件精神,制止奢侈浪费,县环保局多措并举严肃财经纪律,加强财务管理。

一是严格执行有关公务接待制度,明确规定在今后的公务接待中不发烟、不摆水果,公务接待就餐全部凭局办公室开出的就餐通知单进行安排。二是严格执法公务用车管理,休息时间车辆及时入库,严禁执法公务车私用;车辆修理实行定点维修,并由办公室进行监督。三是严格财务审批,实行一支笔审批制度,单位一把手不直接分管财务;所有发票都要由经手人、股室负责人及分管领导签字后方可审批报销。四是严格实物领用登记制度,所有实物(包括接待用酒及其它办公用品)发放都必须有专册登记,并由经手人签字认可。五是严格财务监管,实行财务公开制度,对局机关及下属单位财务进行定期公开,接受监督。