县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

青山镇召开脱贫攻坚工作推进会

时间: 2017年04月20日 来源:青山镇 作者:聂鹏程 浏览次数:

为进一步做好脱贫攻坚有关工作,加快推进全镇各项扶贫政策措施落实到位,确保脱贫成效真实,近日,青山镇组织召开脱贫攻坚工作推进会,全体机关干部、各站所负责人、村干部等80多人参加会议。

会议首先传达了《关于对省直管办调研组反馈新蔡县脱贫攻坚工作存在问题处理情况的通报》文件精神,镇扶贫办负责同志通报目前我镇扶贫工作中存在的问题和不足,并就下一阶段脱贫攻坚工作做了具体安排。

就做好全镇脱贫攻坚工作,镇党委书记郑祖坤提出明确要求:一是务必高度重视,时刻警醒。脱贫攻坚工作是当前一项重大政治任务,是第一民生工程,全镇广大党员干部一定要站在讲政治的高度,时刻绷紧脱贫攻坚这根弦,不能有丝毫的麻痹懈怠,凭着一颗公心、爱民之心把精准扶贫,脱贫攻坚工作做实做细。二是务必突出精准,扎实推进。要紧紧围绕“精准识别率、精准退出率、群众满意度”的总体要求,凝心聚力,挂图作战,做到真扶贫、真脱贫,严防数字脱贫。要突出做好产业扶贫,增强贫困户自我造血功能;结合贫困户实际,认真做好小额信贷、贫困户患病调查工作;要借鉴先进单位的成功做法,确保贫困户家庭情况的精准,并做好贫困户档案资料的管理,确保迎检工作的常态化。三是务必严明纪律,夯实责任。全体镇、村干部、垂直部门负责人要定期走访贫困户,填好扶贫记录本,各驻村第一书记、扶贫工作队员必须在岗,严禁“走读”。镇纪委要进一步督查问责,对人员不在岗、履职不到位的,对贫困户情况不了解的,一经查实,从严从快处理,坚持一案双查,追究直接责任人和相关单位领导责任。