县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

我县组织收看收听全省十件重点民生实事推进工作电视电话会议

时间: 2017年04月19日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

4月18日,罗山县组织收看收听全省十件重点民生实事推进工作电视电话会议。县领导汪明君、胡向阳、王彦平、李焕伟、金辉、叶德朝、周从贵、林祖炎在我县分会场收听收看了会议。

会议指出, 全省十件重点民生实事工作量大、涉及面广、关注度高,要细化工作方案、严格责任落实、加强资金保障、健全考核机制,在抓好十件重点民生实事的同时,要统筹推进劳动就业、社会保障、教育科技、文化卫生等各项工作,全面加强以改善民生为重点的社会建设,不断增强人民群众的福祉。要改进干部作风,脚踏实地办好民生实事。各级各部门要转变工作作风,提升工作执行力,发扬钉钉子精神,带着感情抓落实、迅速行动抓落实、改进方式抓落实、加强督查抓落实,确保十件重点民生实事件件办好、件件见效。

全省、全市十件重点民生实事推进工作电视电话会议结束后,汪明君就贯彻落实好会议精神提出要求,他强调,全县上下要高度重视抓好落实,各责任单位要根据职责精心组织实施,高效办好民生实事,要加强统筹协调,科学组织安排,细化工作方案,逐级分解到位,确保每个对象、每个项目、每个环节没有遗漏、空缺,同时要做好政府督导,严格责任落实,确保件件有着落、事事有人抓,要健全考核机制,对照任务,严格考核,每月一通报,以考核促落实,以落实促实效,确保把实事谋细办实办好,努力通过一件件民生实事的完成提升群众的获得感和幸福感。