县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

潘新镇开展“讲忠诚、守纪律、树标杆”学习活动

时间: 2017年04月18日 来源:潘新镇 作者:熊磊、魏正成 浏览次数:

4月17日,潘新镇组织开展“讲忠诚、守纪律、树标杆”学习活动,镇全体干部、镇直单位负责人等40多人参加了此次活动。

会议传达了中共罗山县纪委《关于在全县纪检监察系统开展“讲忠诚、守纪律、树标杆”活动实施方案》以及全县动员大会会议精神。

会议指出:做好“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,一要提升思想认识,强化开展活动的政治自觉。开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,既是贯彻省、市、县纪委的安排部署,也是强化内部监督的重要举措,更是新形势下加强纪检监察干部队伍的现实需要。二是紧扣活动主题,认真解决监督执纪工作中存在的问题。全镇纪检监察人员要在“一准则一条例一规则”集中学习教育的基础上,结合新形势新任务确定学习内容,采取个人自学、集中学习、示范教育等形式,做到学以致用。要广泛征求社会各界对纪检监察系统自身建设等方面的意见和建议,深入查找问题,并注重发挥党支部作用,开展民主评议党员,对照问题切实改进。各党支部要召开专题组织生活会,确保纪检监察干部人人参与,不留死角,掀起学习讨论共同提高的新热潮。三是把握基本要求,高质量推进。大家要以高度的自觉、饱满的热情、担当的作为,把活动组织好、开展好、实践好,为推进全面从严治党向纵深发展,不断推进监督执纪问责各项工作向前迈进。四是抓好重点工作,确保活动取得实效。要始终保持高压态势,抓好干部作风建设、基层党风政风、纪律审查、廉政文化建设等工作。通过持续推进,切实提高自身建设的能力和水平,推动全镇纪检监察干部做好标杆、做好表率。