县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

我县举办领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班

时间: 2017年04月17日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

点此在新窗口浏览图片

4月14日,我县举办领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班。主要目的是教育引导全县各级领导干部全面深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步把党的十八届六中全会精神理解深、理解透,把《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》把握精、把握准,以领导干部的思想到位、行动对标,带动全县上下贯彻落实,为建设“四个罗山”提供坚强政治保证。

县委书记许远福为培训班作辅导报告,就如何进一步把六中全会特别是习近平总书记重要讲话精神学深悟透,推进我县全面从严治党向纵深发展,讲了四个方面的体会:一是必须旗帜鲜明讲政治。全县广大党员干部要坚持以“四个意识”为引领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;坚持以解决突出问题为突破口和主抓手,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;坚持以领导干部为关键,充分发挥党员领导干部关键少数作用。二是必须履职尽责敢担当。全县广大党员干部要坚决做到面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。三是必须严以律己重操守。全县领导干部一定要增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,不断加强党性修养,陶冶道德情操,永葆共产党人政治本色。四是必须凝心聚力抓落实。要推动从严治党各项要求在罗山落地生根,必须有大局意识、宏观视野和战略眼光,善于在看清大势中明确方向,在胸有全局中脚踏实地,把全会确定的任务一项项落到实处。广大党员干部要以“争星竞级”活动为抓手,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,确保各项任务顺利完成;同时要切实担负起管党治党责任。

许远福强调,全县广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进全面从严治党,开创我县党的建设新局面,为“四个罗山”建设提供坚强保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!  

县长汪明君主持培训会,并就进一步学习贯彻好党的十八届六中全会精神提出三点要求:一、认真组织学习研讨。全县各级党组织要把组织开展十八届六中全会精神的学习作为当前和今后一段时期的重要政治任务,采取集中学习、辅导讲座、座谈交流等形式,认真领会全会精神实质和深刻内涵,真正做到学深、学懂、学透,努力使党的十八届六中全会精神入脑入心。二、落实全面从严要求。要抓好《准则》、《条例》的贯彻落实,开展严肃认真的党内政治生活,加强党内监督,严明党的纪律,树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,把对党绝对忠诚作为立身之本,把加强党内监督作为全面从严治党的重要保障,坚决维护党中央权威,坚决维护习近平总书记党的领导核心地位,真正加强和规范党内政治生活的基本要求。三、切实抓好当前工作。要突出抓好经济运行,项目建设,脱贫攻坚,农业生产,城市建设,安全稳定,及环境污染防治等工作。全县各级各部门要统筹兼顾,确保各项工作有序开展。

县四大家在家领导及其他县处级领导干部出席会议。各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(主任)、党(工)委副书记、纪委书记、组织委员;县四大家机关正科级以上干部、纪检员;县直各单位党政正职、分管组织人事工作的副职、纪委书记(纪检组长)参加了培训会。