县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

朱玮到东铺镇检查指导脱贫攻坚工作

时间: 2017年04月18日 来源:县纪委 作者:尹大珍 浏览次数:

4月17日,县委常委、县纪委书记朱玮深入东铺镇北杨店村检查指导脱贫攻坚工作。

朱玮在北杨店村,边走边了解该村脱贫攻坚工作,深入到帮扶的贫困户章忠仁、万春平、姜国望等家中。每到一户,朱玮都与他们亲切交谈,详细了解他们家庭状况、致贫原因和帮扶措施落实情况以及家庭收入支出情况,鼓励他们进一步坚定信心,在党委、政府的支持帮助下,早日脱贫,过上美好的生活。

关于下一步的脱贫攻坚工作,朱玮对陪同的镇、村干部说,一要对照清单落实。对照脱贫攻坚任务清单,再落实、再检查、再对照,有序推进脱贫攻坚各项工作。二要制定特色扶贫。根据自身实际制定切实可行的帮扶措施,结合致贫原因和扶贫政策,不断拓宽发展思路,创新工作方法,确保贫困户早日脱贫摘帽。三要鼓励自主脱贫。要帮他们出主意,想办法,解决生产、生活实际问题,要在政府的帮扶基础之上自力更生,不仅在经济上扶持、更重要的是扶志,不断加强农户种、养技术培训,做到既要输血、也要造血。