县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

许远福深入到庙仙、尤店调研产业扶贫

时间: 2017年04月18日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

点此在新窗口浏览图片

4月15日,县委书记许远福、县委副书记张金龙一行深入到庙仙乡、尤店乡就产业扶贫工作情况进行实地调研。

在庙仙乡官庄生态园,许远福一行实地察看香菇种植、生长情况,听取相关情况汇报,详细了解企业发展、市场行情、政策需求以及吸收贫困户就业、带动周边群众产业发展等情况。近年来,为扩大产业规模,增强带富能力,  官庄生态农业有限公司香菇基地发挥技术、资金、销售等优势,通过“基地+农户”模式,实施“订单农业”,帮助农民“抱团”种植香菇增收。

许远福对官庄生态农业有限公司的帮扶措施及做法表示肯定。希望公司在下一步生产帮扶中要理清帮扶贫困人数、贫困户生产香菇效益等相关数字;要进一步加强宣传,详细介绍基地帮扶有关情况;要制定好下一步带贫帮扶计划,适当扩大帮扶贫困户的规模,合理分配基地和贫困户的产值收益,同时要加强技术保障,多途径带领贫困户共闯致富路。

随后,许远福一行深入到尤店乡现代农业产业园,随机抽查扶贫手册等资料填写情况,详细了解园区产业扶贫情况。许远福要求,相关部门要立足资源优势,加强农业龙头企业和农业科技示范园区产业发展的拉动和支撑作用,切实提高企业带动群众致富的能力。

在尤店乡香港恒盈达蔬菜有限公司。许远福一行实地查看了供港蔬菜种植、储存情况,详细了解公司产品销售、生产发展情况。香港恒盈达蔬菜有限公司主要生产供港菜心、芥蓝、生菜等蔬菜品种。近年来,公司响应精准扶贫工作的号召,积极结对帮扶贫困户,帮助贫困户制订和落实脱贫措施。目前当地的两个贫困村已有160余户从事蔬菜种植,长期的稳定收入,为当地群众的脱贫致富打下了坚实的基础。

许远福鼓励公司,按照当前的模式,创新思路,稳定增长,进一步促进农户增收。许远福指出,产业扶贫是农企与农民的连心桥,既带动了农民脱贫增收,又增强了企业自身发展;相关部门要坚定不移支持农业示范龙头企业发展壮大,不断延伸农产品深加工产业链,辐射带动推进农业集群式发展,不断提高农业供给体系质量和效益,推动农业经济和农民收入持续稳定增长。

许远福一行还深入到尤店乡方湾果蔬种植农民专业合作社进行调研。

张金龙在调研中就产业扶贫提出了相关意见和要求。