县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

莽张镇“三举措”积极开展森林防火工作

时间: 2017年04月17日 来源:莽张镇 作者:黄蕊 浏览次数:

为切实做好森林防火工作,防止森林火灾的发生,莽张镇积极开展森林防火工作,筑牢森林防火安全屏障。

一是高度重视,加强领导。及时召开森林防火工作专题会,成立以镇长为组长,分管领导为副组长,农业中心全体人员为成员的森林防火工作领导小组,明确各村支部书记为防火第一责任人,与各村、相关单位签订森林防火目标责任书,层层落实防火责任。

二是广泛宣传,营造氛围。通过在醒目位置和各林区入口处张贴标语、禁火令,设立永久性森林防火警示牌等形式,开展有针对性的宣传教育活动,重点宣传森林防火知识和防火法律法规,增强全民防火意识和护林防火责任感,营造浓厚护林防火氛围。

三是做好应急,加强监督。严格落实24小时值班和领导带班制度,做好应对突发火情的各项准备工作。各村组建不少于10人的灭火突击队,配备铁锹、扫把等必要的灭火器材,进行灭火知识培训和实战演习。镇纪委将不定时深入各村围绕宣传氛围、护林员履职、卡哨设立、巡查情况等开展森林防火督查工作,督查结果记录在案,并反馈到村,及时整改。

上一篇:定远乡从严从实抓党风廉政建设 下一篇:没有了