县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

定远乡从严从实抓党风廉政建设

时间: 2017年04月17日 来源:定远乡 作者:佚名 浏览次数:

为进一步提高服务意识和廉政意识,密切党群干群关系,定远乡把加强党风廉政建设作为当前重点工作来抓,动实招、下功夫、善创新,不断增强党员干部拒腐防变能力。

一是从严从实抓责任落实。加强乡党委对党风廉政建设工作的统揽作用,始终把党风廉政建设和反腐败工作作为关系全局的大事来抓,坚持与全乡经济社会发展和党的建设同研究、同部署、同检查、同考核、同落实。采取专项督导、述责述廉、约谈提醒等有效举措,进一步向各单位、各村传导责任担当意识,压实压紧“两个责任”和“一岗双责”,有效推进工作开展。

二是从严从实抓廉政教育。建立适应新常态的反腐教育培训机制,以“两学一做”和“争星竟级”为契机,把深入学习贯彻党的十八届四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神作为主修课,把严明政治纪律和政治规矩作为必修课。并采取观看警示教育片、座谈讨论等形式,剖析曝光违纪违法典型案例,实施“以案论纪”教育,促进党员干部自觉廉洁从政,增强拒腐防变的自觉性和坚定性。

三是从严从实抓作风建设。要求党员干部严格执行中央的八项规定、省委省政府二十条规定和市委市政府三十条规定,管好自己的嘴、管好自己的手、管好自己的腿、管好自己的脑、管好自己的亲朋好友,自觉在工作中和生活中遵守《廉政准则》。乡纪委定期对各村、各单位作风建设情况进行专项检查,把监督常态化,对违反规定的进行严肃处理,以严明的纪律督促党员干部切实改进作风。