县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

东铺镇:彰显青春力量、共建魅力东铺

时间: 2017年04月14日 来源:东铺镇 作者:黄艳 浏览次数:

今年是中国共产主义青年团成立95周年,2016年,中共中央办公厅印发了《共青团中央改革方案》,为共青团自上而下的改革指明了方向。《方案》强调,共青团是党的助手和后备军,是党和政府联系青年的桥梁和纽带。推进共青团改革,是全面从严治党的一部分,也是焕发共青团生机活力的重要举措。值“五四”青年节到来之际,共青团东铺镇委员会认真把握改革热点,倾听青年诉求,多措并举开展迎“五四”系列活动。

一、重温入团誓词。组织镇直各团支部广大共青团员骨干集体佩戴团徽、重温入团誓词,再次感受入团仪式的庄严、光荣和喜悦。激发广大共青团员不忘初心,砥砺前行,勤于学习,严于修身。

二、学唱团歌。指导各团支部结合青年特点,创新活动方式,积极带领广大团员学唱团歌,展现广大共青团员青春向上的精神风貌。

三、学习团史和团章。组织各团支部书记带头上好主题教育团课,结合当前共青团系统“一学一做”教育实践活动,同广大共青团员一起,认真学习团的历史和团的章程。号召广大团员青年增强团员意识、“听党话、跟党走”。

四、开展志愿服务活动。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,结合全镇工作重点,带领广大团员青年开展环保志愿服务和关爱贫困留守儿童和空巢老人活动。

五、开展文艺体育活动。结合青年特点,组织开展积极向上、健康活泼的文体活动。坚持思想性、知识性、趣味性的统一,培养青年勇敢精神和顽强毅力。