县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县住建局大力开展违法建设行为专项整治活动

时间: 2017年04月14日 来源:县住建局 作者:佚名 浏览次数:

近期,为遏制县城规划区违法建设行为蔓延,严格管控规划区建房行为,县住建局以城建监察大队为执法主体,宝城、龙山、丽水建设所共同配合,联合开展县城违法建设专项整治活动。

一是严密组织。由该局城建监察大队统一指挥3个大队,6个中队分别对县城规划区,不分昼夜、节假日,集中时间,集中力量,统一行动,对宝城、龙山、丽水三个规划区进行大规模巡查,发现违法建设问题,及时制止,采取有力措施进行查处和拆除。二是严格执法。对违法建设行为,实行零容忍,发现一起严肃查处一起,做到惩前毖后,发现违法建设行为及时上报,及时处理,下发《停止违法建设行为通知书》,对限期不整改的,进行现场拆除。抗拒执法的实行法律教育,安抚违建者离开拆除现场,按照相关规定文明执法。三是加强宣传教育。向违建户发放法制宣传册子,定期通过微信、电视,等多媒体平台发布拆除建筑信息,警示教育其它有建设要求的群众,目前,共拆除违法建筑6处,下达《下达违法建设行为通知书》12份。