县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

县长汪明君主持召开县城内河治理提升工程杜堰河段及世序东西路规划建设现场会

时间: 2017年04月14日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

4月14日,县长汪明君主持召开县城内河治理提升工程杜堰河段及世序东西路规划建设现场办公会议,县政府副县长叶德朝出席会议。

汪明君指出,县城内河治理提升工程不仅仅是一项普通的市政工程,更是关系到罗山县城居民生活的民生工程,河道治理对完善我县城市功能,增强城区防洪保障体系,改善周边生态环境和人居环境,提高城市品位具有重要意义。

就下一步河道治理及世序东西路规划建设工作汪明君要求,要加强领导、精心组织、明确分工、科学论证,尽快拿出切实可行的规划建设方案。在内河治理上,通过水生态修复及滨水景观建设,改善河道及两岸水生态环境,形成河畅水清、岸洁景美、人水和谐的城市河网水系,要高标准规划建设杜堰河两岸改造工程,与世序东西路建设延伸统一规划布局,确保历史内涵和美观协调统一。要进一步加强配合,密切协作,形成各相关部门齐抓共管的强大合力。各有关部门要进一步提升思想认识,以高度的事业心、责任心和紧迫感,持续推进县城内河治理,要科学规划,分步实施、标本兼治,制定治理方案,高标准规划,科学论证河道绿化、景观、硬化等工作,为广大群众创造环境优美的居住生活环境。

会议结束后,汪明君带领县住建局、城管执法局、丽水办事处等部门主要负责人一行先后深入到城区杜堰河段、世序东西路等,实地查看内河治理及世序东西路规划建设情况。详细了解查看沿河道拆迁、河道岸边景观布局,并对世序东西路桥梁规划建设提出了具体意见。