县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

高曙霞到我县调研校园食品安全和寄宿制建设情况

时间: 2017年04月13日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

4月11日,市人大常委会副主任高曙霞带领调研组到我县调研校园食品安全和学校寄宿制建设情况。县委书记许远福、县人大常委会党组副书记许震环、县人大常委会副主任李继林、副县长李焕伟陪同调研。

调研组一行先后深入到楠杆镇檀岗小学、楠杆初中、楠杆中心校,实地查看了校园建设、学生食堂、宿舍管理等情况,详细了解学校食品安全管理及学生寄宿现状和管理情况。

调研中,调研组认真听取了学校就贯彻落实《食品安全法》的情况汇报,对学校食堂持证经营、工作人员持健康合格证及食品安全档案进行仔细查阅,现场对食堂食品加工、贮存、清洗、消毒、留样等管理情况进行了检查。

调研组指出,学校食堂食品安全直接影响到广大教师和学生的身体健康,食品安全问题来不得半点马虎。相关部门要本着对学生生命安全高度负责的态度,加强协作,加大《食品安全法》的宣传教育和执行力度,严禁出现各类危害学生安全的违法行为,确保教师、学生食品安全。调研组同时指出,我县寄宿制学校管理有方,措施得力,卫生条件较好,为广大师生营造了安全良好的工作和学习生活环境,希望我县能够再接再厉,继续加强对寄宿制学校的学生管理、进一步解决好留守儿童等社会共同关心的问题,促进我县教育事业进一步发展。