县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

省人大调研组到我县调研水土保持小流域综合治理情况

时间: 2017年04月13日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

4月11日,省人大常委会委员、省人大农工委副主任郭丛斌带领省人大常委会调研组到我县就我县水土保持小流域综合治理情况进行调研。县人大常委会党组副书记许震环,县人大常委会副主任丁楠陪同调研。

调研组一行深入到潘新镇泰岳农业科技有限公司进行实地调研,并听取我县关于开展水土保持小流域综合治理工作情况汇报。

多年来,我县从实际出发,紧紧围绕“生态罗山”建设目标,坚持以小流域治理为单元,强化水土保持监督管理,提高水土保持监测水平,突出重点,不断完善水保规划,积极争取上级支持,强化保障措施,创新体制机制,强力推进项目工程建设,初步体现防治水土流失与改善农村基础设施、发展地方经济、增强城镇周边景观效果相结合,重点治理区显现了环境增绿和农业增效。

调研组对我县水土保持小流域综合治理工作取得的成绩给予充分肯定。一致认为,我县高度重视水土保持工作,认真贯彻实施《水土保持法》等法律法规,落实各项措施,加快了水土流失治理步伐,确保了全县水土保持工作稳步推进。