县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

我县召开脱贫攻坚工作推进会议

时间: 2017年04月12日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

4月11日,我县召开脱贫攻坚工作推进会议,研究部署下一步脱贫攻坚工作任务,确保更加扎实有效完成好脱贫攻坚任务。县委副书记、县长汪明君,县委副书记张金龙,县委常委、常务副县长胡向阳,副县长江燕如,县政协党组成员、县财政局长张景秋出席会议。

会上,县农业局、扶贫办、发改委等部门主要负责同志分别汇报了扶贫工作进展情况,并提出意见建议。

在认真听取大家的发言后,汪明君指出,要充分认识产业扶贫的重要性,认真学习领会好上级有关扶贫政策精神,全面掌握扶贫政策,并结合我县实际,将上级决策部署的扶贫政策认真贯彻落实下去。要针对不同类型的贫困户,采取不同的扶贫方式模式,因类施策,提高扶贫的针对性。要分清贫困户类型,对没有劳动力与具有劳动力的贫困户采取产业资金入股分红、金融扶贫、保险扶贫、劳务补贴等不同形式的扶贫方式,因地制宜、分类指导,精准发力、精准扶贫,并对农业产业发展较好的龙头企业要进行表彰。汪明君要求,要分工负责,加快推进产业扶贫步伐。各位分管领导要切实负起责任,根据不同类型的贫困户,尽快拿出具有可操作性的扶贫方案,并抓紧实施,确保通过各项扶贫政策的落实,不断发展壮大产业,带动贫困群众脱贫增收,全面打好打赢脱贫攻坚战。

张金龙、胡向阳、江燕如、张景秋也分别就下一步全县扶贫工作提出了具体要求。