县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

山店乡“四到位”做好春季安全生产工作

时间: 2017年04月11日 来源:山店乡 作者:高宏喜 浏览次数:

近期,罗山县山店乡紧紧围绕上级关于安全生产工作的要求,不断加大隐患排查治理力度,“四个到位”扎实开展春季安全生产工作,确保全乡安全生产形势持续稳定。

一是责任落实到位。该乡及时制定了2017年安全生产工作要点,明确了各单位“一把手”是本单位安全生产第一责任人,同各村、各部门、各企业签订《安全生产目标责任书》27份,确保安全生产责任落实到位。

二是宣传教育到位。广泛深入开展安全生产知识宣传,在各村、各主要路口悬挂横幅15条,刷写标语30余条,发放宣传资料400余份,在各学校开展安全知识教育,防火,防盗、防触电、防溺水及交通安全、饮食卫生等专线安全教育,切实提高群众的安全意识。

三是隐患排查到位。该乡以春季安全生产大检查为契机,组织乡安全办、食药监所、派出所、司法所、综治办等相关工作人员,对辖区内的企业、学校、商店、养老院、施工现场等重点行业和领域进行拉网式排查。通过排查,共发现各类安全隐患8起,下达整改通知书3份。

四是整改督查到位。针对排查出来的问题,建立工作台账,限期整改。同时,乡明确专人负责,及时跟踪整改效果,确保隐患及时消除。截止目前,该乡8处安全隐患已整完成5处,另外3处正在积极整改中。