县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

县委书记许远福深入乡镇调研脱贫攻坚工作

时间: 2017年04月11日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

点此在新窗口浏览图片

4月8日,县委书记许远福先后深入到楠杆镇、青山镇实地调研脱贫攻坚工作,副县长江燕如陪同调研。

许远福首先深入到楠杆镇李岗村实地检查贫困户公示资料、入户调查表,贫困户信息采集表等档案资料的完善情况及整村推进工作开展情况。

座谈会上,许远福详细听取乡镇负责人关于近期脱贫攻坚工作开展情况以及今年发展规划的汇报,并就产业扶贫、易地搬迁、整村推进等脱贫攻坚工作与乡镇干部进行了深入细致的研究和讨论。许远福在讲话对楠杆镇脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为楠杆镇在脱贫工作中,想了一些办法、拿出了一些措施,取得了不错的成绩,他同时希望楠杆镇进一步高标准、严要求,抓好脱贫攻坚工作,把楠杆镇打造成脱贫攻坚示范看点,认真总结工作成绩,扶贫办等相关部门要加强指导,合力建设好罗山“西大门”。

随后,许远福一行深入到青山镇易地搬迁点,实地查看搬迁点建设情况,详细听取青山镇当前脱贫攻坚工作开展情况及今年脱贫工作的想法。近年来,青山镇以科学发展为主题,以增加农民收入为抓手,夯实农业基础,优化产业结构,重点培育现代特色农业;以增强镇域经济实力为目标,狠抓招商引资,依托项目带动,强势推进全镇经济发展;以保障和改善民生为着力点,提高群众的生活水平,维护社会和谐稳定,推动了全镇经济社会全面、协调、可持续发展。

许远福在讲话指出,青山镇脱贫攻坚工作成效明显,特别是易地搬迁工作为县里争了光。下一步,希望新班子顺气鼓劲,进一步谋事干事,抓好各项工作落实;同时要注意解决好发展中遇到的问题,着力化解好潜在的矛盾,切实把好事办好、实事办实。

调研中,江燕如也就下一步脱贫攻坚工作提出了具体要求。县委办、扶贫办相关负责人同时提出相关意见和建议。