县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

许远福主持召开十二届县委第十三次常委会

时间: 2017年04月11日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

4月10日,县委书记许远福主持召开十二届县委第十三次会议。县委书记许远福,县委副书记、县长汪明君、县委副书记张金龙、县委常委朱玮、林长、胡向阳、李芳军、尹晓亮、吕菲出席会议。县人大常委会主任宿吾君、县人大常委会党组副书记许震环、县政协党组副书记刘耀列席会议。

会议传达了全省转型攻坚推进会议精神、省换届风气巡回督查通报会议精神、省市讲忠诚守纪律做标杆活动动员会议精神、和市化解信访积案工作会议精神。

会议指出,要高度重视省、市相关会议精神,认真领悟学习、及时传达,把上级的指示、要求贯彻到实际工作中去。

会议还听取了县纪委关于干部作风督查和清明节值班工作督查情况及全县脱贫攻坚工作情况的汇报。

会议指出,领导干部一定要有工作敏感性、政治敏感性。要做到抓工作心中有数,事关群众的事要做,关系经济社会发展的事要做,上级要求的事要做。脱贫攻坚工作是一项民生、政治工程,中央、省、市高度重视,我们要始终保持高度的政治责任感、使命感,树立核心意识、看齐意识,把脱贫攻坚工作当做首要任务来抓,潜心研究、细化落实,用强硬的工作措施抓好这项工作。

会议要求,工作作风一定要实。干工作一定要把上级工作精神吃透,才能把工作指导到位,才能提出正确的指导意见,拿出适合罗山基本情况的工作措施。我县脱贫攻坚工作整体思路不错,相关部门要讲求工作效率,抓紧推进,确保各项工作扎实、有效开展。

会议强调,生活作风一定要严。作风建设永远在路上,没有终点。领导干部一定要严格按照中央八项规定去做,常委要带头做好表率,从大事着眼,小事着手,管住嘴、管住腿、管住房,同时要管好机关、管好同志、管好部门。县纪委要加强作风督查,发现一起、处理一起,绝不姑息。希望广大党员干部珍惜荣誉、爱惜形象,共同遵守好中央八项规定,为打赢脱贫攻坚战及全县经济社会各项事业的发展提供坚强保障。