县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

万亩中药材种植基地落户罗山

时间: 2017年04月10日 来源:信阳日报 作者:陈世军、何梦萍 浏览次数:

本报讯(记者 陈世军 通讯员 何梦琳)近日,河南民生药业集团公司总裁吴继忠带领他的中药材种植技术团队,专程到罗山县灵山镇现场培训从7个乡镇慕名赶来的200多名中草药种植户,手把手向农户讲授种植管理技术。

培训会上,来自河南农业大学的曹金斌教授结合VCR同步讲授了丹参、桔梗、射干三种中药材在具体种植实践中的土地整理、栽培、田间管理、病虫害防治、留种、采收加工等环节的技术要点,现场赠送技术资料和视频,并深入基地田间地头作示范栽培指导。

据悉,郑州市罗山商会会长、民生药业集团总裁吴继忠先生成功创业后,为让家乡父老早日脱贫致富,热心反哺家乡,在充分考察调研后,决定在罗山县的灵山、铁铺、潘新、楠杆、山店等7个乡镇引导农户种植中药材,拓展增收渠道,增加农民收入。吴继忠告诉记者,为让农户稳定增收,早见成效,河南民生药业集团提供药材种苗、肥料和全程跟踪技术指导,同时“定单”式托底价回收,保障种植户每亩基本收益不少于2000元。该公司今春在这7个乡镇试种丹参、桔梗、射干三种中药材4000亩,逐年递增,三年内在全县建成3万亩至5万亩中药材种植基地,并在罗山产业集聚区征地200亩投资建设中药材精深加工、仓储、物流和研发基地。

上一篇:罗山:3000万元周转金解困小微企业 下一篇:没有了