县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

全县政法、全面依法治县暨信访工作会议召开

时间: 2017年03月08日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

3月6日,全县政法、全面依法治县暨信访工作会议召开。会议学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、市委政法和信访稳定工作会议部署。总结2016年全县政法、全面依法治县和信访工作,分析当前形势,表彰先进,安排部署2017年工作,动员全县各级各部门更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,推进政法、综治、信访和依法治县工作向纵深发展,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

县委书记许远福,县委副书记、县长汪明君,县委副书记张金龙,县委常委、政法委书记吕菲,县人大常委会党组成员张焕群,县政府副县长叶德朝,县政协副主席杨贵先及其他县处级干部出席会议。

会议由汪明君主持。

会上,张金龙宣读《中共罗山县委 罗山县人民政府关于开展全县“六五”普法依法治理工作先进集体和先进个人评选表彰的决定》和《中共罗山县委 罗山县人民政府关于对信访局等2个单位嘉奖和何华等2名同志记三等功的决定》;叶德朝宣读《中共罗山县委 罗山县人民政府关于表彰2016年度信访工作先进单位和先进个人的决定》;并对先进单位和个人进行表彰。

吕菲就全县政法、依法治县和信访稳定工作作了报告,对2017年工作 作了具体安排部署。

许远福在讲话中指出,过去的一年,全县上下认真贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,全面推进依法治县,深入开展平安罗山建设,扎实做好信访稳定,立体化社会治安防控体系建设成效明显,重大决策社会稳定风险评估制度不断完善,社会矛盾纠纷多元化解机制逐步健全,广大干部群众的法治获得感不断增强。特别是政法、信访战线的同志们,敢于担当、敢于作为、敢打硬仗,圆满完成了重大活动、重要节点和敏感时期的安保和维稳工作任务,确保了全县社会大局和谐稳定。
许远福强调,一要深化思想认识。全县上下必须深入学习领会,认真贯彻落实,主动适应新形势新变化,直面新压力新挑战,把准新任务新要求,把政法信访工作提高到新的水平,认真履行好党和人民赋予的职责使命。二要突出工作重点。许远福指出,今年我们党要召开十九大,又逢建军90周年,香港回归20周年,这些都是党和国家政治生活中的大事。各级各部门必须站在“稳定压倒一切”的高度,以迎接和服务党的十九大为主线,以平安罗山建设为统领,保持定力,突出重点,切实维护全县社会大局和谐稳定,为“四个罗山”建设保驾护航。三要强化组织领导。许远福指出,坚持党对政法、信访工作的领导,是中国特色社会主义法治建设最根本的保障。各级党委要切实加强和改善对政法、信访工作的领导,为政法、信访事业发展进步提供有力保障。县委将一如既往地支持广大政法干警和信访干部的学习、生活和工作,把从严管理和热情关心结合起来,全面营造风清气正、干事创业的良好生态。

许远福同时强调,做好当前和今后一个时期的政法、依法治县和信访稳定工作,责任重大,使命光荣。全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加振奋的精神应对挑战,更加坚定的信心战胜困难,更加有力的举措推进工作,更加务实的作风抓好落实,不忘初心、继续前进,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

会上,汪明君就贯彻落实会议精神提出了具体要求。