县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

罗山县召开县委中心组学习(扩大)暨四大家联席会

时间: 2017年03月06日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

3月4日,罗山县召开县委中心组学习(扩大)暨四大家联席会,学习传达中央、省市相关会议精神,并就当前重点工作特别是项目建设工作进行安排部署。

县委书记许远福主持会议并就我县如何学习贯彻党的十八届六中全会精神做了专题报告。县委副书记、县长汪明君,县委副书记张金龙,县人大常委会党组副书记许震环,县政协党组副书记刘耀等四大家领导及其他县处级干部、县委委员、县委候补委员、县纪委委员出席会议。

会上,许远福传达了全省、全市领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨暨省、市“两委”委员培训班精神。县委常委、常务副县长胡向阳宣读《中共罗山县委办公室  罗山县人民政府办公室<关于确立2017年县处级领导联系重点项目的通知>》。县委常委、县纪委书记朱玮,县检察院检察长邹顺家分别就重点项目建设的巡察和督导工作做了表态发言。

许远福在专题报告中就落实好今年重点工作强调:一是要有向上的精气神。干事情要有一种向上的朝气,当前我们的干部工作按部就班,这种状态导致的结果就是懒、散、软,工作靠推、靠催。我县近两年工作虽然平稳,但是没有亮点,罗山的整体形象关系到每一个人,我们广大干部有责任、有义务把工作干好,处级领导同志要带头抓工作,主动把罗山的形象抓起来、工作争先进、上名次,履职尽责,共同创造干事、创业的良好气氛;二是要补短板抓重点。广大党员干部要把思想统一到项目建设上,鼓起劲抓投资、抓项目,要以项目为突破口,下决心来实施一批项目,建设一批项目,同时抓好脱贫攻坚、大气污染、城市提质等工作带动全县发展;三是要建立机制和保障。项目的顺利实施,与领导小组强有力的指挥是分不开的,指挥部要倒排时间表,列清各项目时间节点,筹集好资金,建立好决策机制、行为督导机制,学习外地先进工作经验,保证项目建设科学、有序、规范的推进;四是要依法行政、规范运行。项目建设是一系列民生工程,在征地拆迁过程中都与群众相联系。广大干部要依法依规、勇于担当,妥善解决好项目建设中存在的困难和问题,切实把项目建设抓好、抓实。

汪明君就推进项目建设,要求广大干部要多当运动员,少当裁判员,营造齐心协力抓项目的工作氛围;牵头领导要研究好时间节点、推进举措,积极主动与部门做好对接;牵头单位要主动谋划好项目建设、履职尽责、集中精力抓好推进;县委办、政府办督查室按照发改委排出的165个项目推进时间节点进行定期督导及通报。县纪委、检察院对设置障碍的公职人员要依纪问责、严肃处理,公安部门对社会人员阻挠征地拆迁的要严厉打击,确保项目建设顺利实施。

会议还讨论了县国土局、住建局解读的《罗山县县城规划区集体土地上的房屋征收及补偿安置办法》;《罗山县县城规划区国有土地上的房屋征收及补偿安置办法》。