县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

我县召开2017年春季驻村工作推进会

时间: 2017年03月03日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

3月1日,我县召开2017年春季驻村工作推进会,总结交流驻村第一书记的工作经验和成效,对驻村扶贫工作进行再动员、再部署,再加压、再鼓劲,推动第一书记带头打冲锋、攻堡垒、破坚冰,带领贫困村“两委”班子和党员群众坚决打赢脱贫攻坚战。
会前,县委常委、组织部长林长带领我县驻村第一书记深入到光山县文殊乡东岳村和方洼村参观学习产业扶贫、异地搬迁、村级活动场所建设和村文化大院建设工作。

会上,林长充分肯定了全县驻村第一书记工作取得的成绩,他说,选派第一书记工作是中央的重大部署,是省委的严格要求,第一书记工作好坏直接影响全县脱贫攻坚工作大局,影响全县形象。特别是当前,全县脱贫攻坚面临严峻形势,第一书记工作更显重要,必须引起我们的高度重视。

就做好下一步工作,林长要求:一要相互学习,相互交流,开启新年新征程,共同促进驻村工作新局面;二要争抓实干争创驻村工作新业绩。第一书记要切实履职尽责,突出精准扶贫这个重点,认真落实好各项任务;三要排难奋进,通过深入了解村情民意,深入分析存在的问题,分类制定切实可行的帮扶计划和措施,力争取得工作新成效;四要共同努力,取得结队帮扶,各级各相关部门要担负起驻村第一书记的直接管理责任,对第一书记热情帮助,注意协调解决他们工作生活中的困难和问题,派出单位党组织要担负起为第一书记当好后盾的责任。